Warenkorb (0)

Sie haben keine Artikel in Ihrem Einkaufswagen.

Datenschutzerklärung

1. Verantwortliche Stelle

Die verantwortliche Stelle, die Ihre personenbezogenen Daten unter Einhaltung der datenschutzrechtlichen Vorschriften erhebt, verarbeitet und nutzt, ist die Firma heidi.com S.A., Faubourg du Lac 5, 2000 Neuchâtel, Schweiz. Sollten Sie der Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung Ihrer Daten durch heidi.com S. A. nach Maßgabe aller oder einzelner Bestimmungen dieser Datenschutzerklärung widersprechen wollen, können Sie Ihren Widerspruch per E-Mail, Fax oder Brief an folgende Adresse senden:

Heidi.com SA

Faubourg du Lac 5

CH-2000 Neuchâtel

 

Telefon: +41 (0)32 730 46 57

E-mail: info@heidi.com

 

2. Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten

2.1 Personenbezogene Daten

Personenbezogene Daten sind Auskünfte über sachliche oder persönliche Verhältnisse einer bestimmten oder bestimmbaren natürlichen Person. Hierzu zählen beispielsweise Ihr Name, Ihre Telefonnummer, Ihre Anschrift sowie alle Daten, die Sie uns bei der Registrierung und Erstellung Ihres Kundenkontos mitteilen. Statistische Daten, die wir beispielsweise beim Besuch unseres Web-Shops erheben, und die nicht direkt mit Ihrer Person in Verbindung gebracht werden können, fallen nicht darunter. So zum Beispiel Statistiken, die Auskunft darüber geben, welche Seiten unseres Shops besonders beliebt sind oder wie viele Nutzer bestimmte Seiten der Website heidi.com besuchen.

 

2.2 Kundenkonto

Für jeden Kunden, der sich entsprechend registriert, richten wir einen durch ein Passwort geschützten direkten Zugang zu den bei uns über ihn gespeicherten Daten (Kundenkonto) ein. Hier können Sie die Daten über ihre bereits abgewickelten, offenen oder kürzlich abgeschickten Bestellungen einsehen und ihre Anschrift, Ihre Daten bezüglich der Zahlung und den Newsletter verwalten. Sie verpflichten sich, die persönlichen Zugangsdaten vertraulich zu behandeln und für unbefugte Dritte unzugänglich zu machen. Wir können keine Haftung für die missbräuchliche Verwendung von Passwörtern übernehmen, es sei denn, wir haben den Missbrauch zu vertreten.

 

2.3 Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten

Wir erheben, speichern und verarbeiten Ihre Daten für die komplette Abwicklung Ihres Kaufs (einschließlich etwaiger späterer Garantieleistungen) für unseren Kundendienst, die technische Verwaltung sowie für interne Marketingzwecke. Ihre personenbezogenen Daten werden nur an Dritte weitergegeben oder übermittelt, wenn dies im Zuge der Bestellabwicklung oder Abrechnung erforderlich ist oder Sie im Vorfeld Ihre Zustimmung dazu gegeben haben. Im Rahmen der Bestellabwicklung erhalten die von uns in Anspruch genommenen Dienstleister (wie Spediteure, Logistiker, Banken) beispielshalber die zur Auftrags- und Lieferabwicklung notwendigen Daten von uns. Die auf diese Art und Weise weitergegebenen Daten dürfen von unseren Dienstleistern nur zur Erfüllung der ihnen übertragenen Aufgabe verwendet werden. Eine anderweitige Nutzung der Informationen ist nicht erlaubt und findet auch bei keinen der von uns beauftragten Dienstleistern statt. Ihre personenbezogenen Daten werden, sofern dem keine gesetzliche Aufbewahrungspflicht entgegensteht, gelöscht, wenn Sie Ihr Löschungsrecht geltend gemacht haben, wenn die Daten nicht länger zur Erfüllung der Obliegenheiten, derenthalben sie gespeichert wurden, benötigt werden oder wenn ihre Speicherung aus sonstigen gesetzlichen Gründen nicht gestattet ist.

 

2.4 Nutzung Ihrer Daten zu Werbezwecken

Abgesehen von der Verarbeitung Ihrer Daten zur Abwicklung Ihres Kaufs bei heidi.com, verwenden wir Ihre Daten auch, um Sie über Ihre Bestellungen, gewisse Produkte oder Marketingaktionen zu informieren und Ihnen Produkte oder Dienstleistungen zu empfehlen, die Sie interessieren könnten. Ich bin damit einverstanden, dass heidi.com meine persönlichen Daten zu Werbezwecken verarbeitet und benutzt, um mir per E-Mail Marketingmitteilungen zukommen zu lassen. Sie können der Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten zu Werbezwecken jederzeit ganz oder teilweise widersprechen, ohne dass Ihnen hierfür andere Kosten als die, die für die Übermittlung Ihrer Nachricht nach den Basistarifen entstehen, berechnet werden. Eine einfache schriftliche Mitteilung ist diesbezüglich ausreichend (z. B. E-Mail, Fax, Brief).

 

2.4.1. Newsletter

Für den Versand des Newsletters verwenden wir das sogenannte Opt-In-Verfahren; das bedeutet, Sie erhalten erst dann per E-Mail einen Newsletter von uns, wenn Sie uns bestätigt haben, dass wir den Newsletter-Dienst aktivieren sollen. Sollten Sie keinen Newsletter und auch sonst keine Werbemitteilung mehr von uns bekommen wollen, können Sie jederzeit Ihr Widerspruchsrecht geltend machen, ohne dass Ihnen hierfür andere Kosten als die, die für die Übermittlung Ihrer Nachricht nach den Basistarifen entstehen, berechnet werden. Eine einfache schriftliche Mitteilung ist diesbezüglich ausreichend (z. B. E-Mail, Fax, Brief). Natürlich finden Sie in jedem Newsletter mit Produktempfehlung auch einen Link, mit dem Sie sich abmelden können.

 

3. Bonitätsprüfung

Um Ihnen hinsichtlich der Wahl der Zahlungsart bestmögliche Optionen bieten zu können, müssen wir Sie und auch uns vor etwaigem Missbrauch schützen. Deshalb übermitteln wir die für eine Bonitätsprüfung benötigten personenbezogenen Daten – einschließlich Ihrer Adresse - an eine Auskunftei. Die Gesellschaft Intrum Justicia SA, Av. Gratta – Paille 2, 1018 Lausanne nimmt auf der Grundlage von mathematisch-statistischen Verfahren eine entsprechende Bewertung vor. Die so erhaltenen Informationen betreffs der statistischen Wahrscheinlichkeit eines Zahlungsausfalls („Wahrscheinlichkeitswert“) benutzen wir, um darüber zu entscheiden, welche Zahlungsoptionen wir Ihnen vorschlagen können. Sollten Sie mit der oder den Ihnen aufgrund dieses automatisierten Verfahrens angebotenen Zahlungsarten nicht einverstanden sein, teilen Sie uns dies bitte schriftlich per Brief oder per E-Mail an folgende Adresse mit: info@heidi.com. Wir werden die Entscheidung dann unter Einbeziehung ihres Standpunkts erneut überprüfen. Sie können der Übermittlung Ihrer Daten an die Gesellschaft Intrum Justicia SA, Av. Gratta – Paille 2, 1018 Lausanne jederzeit widersprechen. Eine einfache schriftliche Mitteilung (z. B. E-Mail, Fax, Brief) ist diesbezüglich ausreichend. Wir weisen jedoch darauf hin, dass Ihnen in diesem Fall nur noch die Zahlung per Vorkasse zur Verfügung steht.

 

4. Cookies

Sie müssen keine Cookies akzeptieren, um unsere Webseiten besuchen zu können. Wir möchten Sie jedoch darauf aufmerksam machen, dass die Nutzung der Warenkorbfunktion und die Bestellung von Produkten nur dann möglich sind, wenn Cookies aktiviert sind.

 

Was sind Cookies?

Cookies und Flash-Cookies sind kleine Dateien, die auf Ihrem Datenträger gespeichert werden und die über Ihren Browser bestimmte Einstellungen und Daten zum Austausch mit unserem System speichern. Grundsätzlich unterscheidet man zwei Arten von Cookies: die sogenannten Session-Cookies, die gelöscht werden, sobald Sie Ihren Browser schließen und die temporären/permanenten Cookies, die für längere Zeit auf Ihrem Datenträger gespeichert werden. Diese Speicherung hilft uns, unsere Webseiten und Angebote individuell zu gestalten und erleichtert Ihnen die Nutzung der Seiten, indem beispielsweise bestimmte Informationen über Sie gespeichert werden, damit Sie diese nicht ständig neu eingeben müssen.

 

Welche Cookies verwendet heidi.com?

Die meisten der von uns verwendeten Cookies werden nach Ende der Browser-Nutzung (Ende der Session) automatisch wieder von Ihrer Festplatte gelöscht - daher auch der Name „Session-Cookies“. Die Session-Cookies sind beispielsweise erforderlich, um Ihnen die Warenkorb-Funktion auch dann noch anbieten zu können, wenn Sie bereits mehrere Seiten aufgerufen haben. Darüber hinaus verwenden wir auch Cookies, die auf Ihrer Festplatte verbleiben. Dank dieser erkennt das System bei Ihrem nächsten Besuch automatisch, dass Sie bereits auf unseren Internetseiten unterwegs waren und welche Eingaben und Einstellungen Sie bevorzugen. Diese temporären bzw. permanenten Cookies (Lebensdauer: 1 Monat bis 10 Jahre) werden auf Ihrer Festplatte gespeichert und löschen sich nach Ende eines bestimmten Zeitraums von selbst. Sie dienen uns insbesondere dazu, unser Angebot für den Benutzer ansprechender, effektiver und sicherer zu gestalten. Durch diese Dateien haben Sie zum Beispiel die Möglichkeit, auf den Seiten Informationen zu finden, die speziell auf Ihre Interessen abgestimmt sind. Der einzige Zweck dieser Cookies besteht darin, unser Angebot Ihren Kundenwünschen bestmöglich anzupassen und Ihnen das Surfen auf unseren Seiten, so angenehm wie möglich zu machen.

 

Welche Daten sind in den Cookies gespeichert?

In den von heidi.com verwendeten Cookies werden keine personenbezogenen Daten gespeichert. Die von uns verwendeten Cookies können daher keiner bestimmten Person und somit auch nicht Ihnen zugeordnet werden. Bei Aktivierung eines Cookies wird dem jeweiligen Cookie eine Identifikationsnummer zugewiesen. Zu keinem Zeitpunkt ist eine Zuordnung Ihrer personenbezogenen Daten zu dieser Identifikationsnummer möglich. Auch erfolgt zu keiner Zeit eine Speicherung Ihres Namens, Ihrer IP-Adresse oder ähnlicher Daten, die eine Verbindung zwischen diesen Cookies und Ihnen ermöglichen könnten. Aufgrund der Cookie-Technologie erhalten wir lediglich pseudonymisierte Informationen, durch die uns beispielsweise angezeigt wird, welche Seiten unseres Shops besucht wurden, welche Produkte angesehen wurden usw.

 

Ich erkläre mich damit einverstanden, dass Cookies eingesetzt und auf diese Weise Daten bezüglich meiner Nutzung erhoben, gespeichert und genutzt werden. Des Weiteren erkläre ich mich damit einverstanden, dass meine Daten in Cookies auch über das Ende der Browser-Sitzung hinaus gespeichert werden und dass diese zum Beispiel bei meinem nächsten Besuch der Webseiten wieder verwendet werden können. Ich kann diese Zustimmung jederzeit und mit Wirkung für die Zukunft widerrufen, indem die ich meinen Browser so einstelle, dass er die Annahme von Cookies verweigert.

 

Wie kann ich die Speicherung von Cookies verhindern?

Sie können durch die Einstellungen Ihres Browsers bestimmen, dass eine Speicherung von Cookies nur dann akzeptiert wird, wenn Sie Ihre Zustimmung dazu geben. Möchten Sie zwar die Cookies von heidi.com, nicht jedoch die unserer Dienstleister und Partner annehmen, können Sie in Ihrem Browser die Einstellung „Cookies von Drittanbietern blockieren“ wählen. In der Regel wird Ihnen über die Hilfe-Funktion in der Menüleiste Ihres Webbrowsers angezeigt, wie Sie neue Cookies verweigern und bereits gesetzte Cookies deaktivieren können. Genaue Informationen darüber, wie Sie die Einstellungen in dem von Ihnen verwendeten Browser vornehmen können, erhalten Sie unter folgendem Link. Bei gemeinsam genutzten Computern, die so eingestellt sind, dass Cookies und Flash-Cookies akzeptiert werden, empfehlen wir Ihnen, sich nach Beendigung Ihrer Sitzung stets vollständig abzumelden.

 

5. Sichere Datenübertragung

Bei uns werden Ihre persönlichen Daten dank einer Verschlüsselung ganz sicher übertragen. Dies gilt sowohl für Ihre Bestellung als auch für das Kunden-Log-in. Wir bedienen uns zu diesem Zwecke des Codierungssystems SSL (Secure Socket Layer). Niemand kann einen absoluten Schutz garantieren, dennoch sichern wir unsere Webseiten und sonstigen Systeme mittels technischer und organisatorischer Maßnahmen gegen Verlust, Zerstörung, Zugriff, Veränderung und Verbreitung Ihrer Daten durch unbefugte Personen ab.

 

6. Auskunftsrecht der Betroffenen

Gemäß dem Bundesgesetz über den Datenschutz haben unsere Kunden u. a. ein Recht auf unentgeltliche Auskunft über sie betreffende gespeicherte Daten und nötigenfalls ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung Ihrer Daten.

Wir nehmen den Schutz Ihrer Daten sehr ernst. Um zu gewährleisten, dass personenbezogene Daten nicht an Dritte weitergeleitet werden, richten Sie bitte Ihre Anfrage unter eindeutiger Identifizierung Ihrer Person per E-Mail oder Post an:

 

Heidi.com SA

Faubourg du Lac 5

CH-2000 Neuchâtel

 

Telefon: +41 (0)32 730 46 57

E-mail: info@heidi.com