Panier (0)

Il n'y a aucun objet dans votre panier.

Politique de confidentialité

1. Instance responsable

L’instance responsable de la collecte, du traitement et de l’utilisation de vos données personnelles dans le respect de la législation sur la protection des données est la société heidi.com S.A., Faubourg du Lac 5, 2000 Neuchâtel, Suisse. Si vous souhaitez vous opposer à la collecte, au traitement et à l’utilisation de vos données par heidi.com S.A. conformément à tout ou partie des présentes dispositions sur la protection des données, vous pouvez envoyer votre opposition par e-mail, fax ou lettre aux coordonnées suivantes :

heidi.com SA

Faubourg du Lac 5

CH-2000 Neuchâtel

 

Téléphone: +41 (0)32 730 46 57

E-mail: info@heidi.com

 

2. Collecte, traitement et utilisation de vos données personnelles

2.1 Données personnelles

Les données personnelles sont des renseignements concernant la situation personnelle ou matérielle d’une personne physique déterminée ou déterminable. Ceci peut être par ex. votre nom, votre numéro de téléphone, votre adresse ou l’ensemble des données que vous nous communiquez lors de votre inscription et lors de la création de votre compte client. Les données statistiques que nous collectons par ex. lors de la consultation de notre boutique en ligne et qui ne peuvent pas être directement mises en lien avec votre personne ne sont pas concernées par ceci. Il s’agit là, par ex., de statistiques indiquant quelles pages de notre boutique sont particulièrement appréciées ou combien d’utilisateurs consultent certaines pages du site heidi.com.

 

2.2 Compte client

Nous donnons à chaque client qui s’inscrit un accès direct et protégé par un mot de passe aux données enregistrées chez nous à son sujet (compte client). Ici, vous pouvez consulter les données concernant vos commandes déjà exécutées, encore en cours d’exécution ou venant d’être envoyées, de même que vous pouvez gérer et enregistrer vos coordonnées postales, vos données concernant le paiement et la newsletter. Vous vous engagez à traiter les données d’accès personnel de manière confidentielle et à en empêcher l’accès à tout tiers non autorisé. Nous ne pouvons prendre en charge aucune responsabilité en cas d’usage abusif de mots de passe, à moins que nous n’ayons à répondre de l’abus.

 

2.3 Collecte, traitement et utilisation de vos données personnelles

Nous collectons, enregistrons et traitons vos données pour l’exécution complète de votre achat (y compris d’éventuelles prestations ultérieures de garantie), pour notre service clientèle, l’administration technique et à des fins internes de marketing. Vos données personnelles sont uniquement transmises ou communiquées à des tiers si ceci est nécessaire à l’exécution du contrat ou à la facturation ou si vous y avez auparavant consenti. Dans le cadre de l’exécution de la commande, les prestataires auxquels nous avons recours (tels que : transporteurs, prestataire logistique, banques) reçoivent par ex. de notre part les données nécessaires à l’exécution de la commande et de la livraison. Les données ainsi transmises doivent être uniquement utilisées par nos prestataires pour l’exécution de leur tâche. Aucune autre utilisation des informations n’est autorisée et n’a lieu auprès des prestataires auxquels nous confions des tâches. Dans la mesure où aucune obligation légale de conservation ne s’y oppose, vos données personnelles sont effacées si vous avez fait valoir votre droit à la suppression et si les données ne sont plus nécessaires pour l’exécution des tâches pour lesquelles elles avaient été enregistrées, ou si leur enregistrement n’est pas autorisé pour de quelconques autres motifs légaux.

 

2.4 Utilisation de vos données à des fins publicitaires

Outre le traitement de vos données pour l’exécution de votre achat chez heidi.com, nous utilisons également vos données pour communiquer avec vous au sujet de vos commandes ou de certains produits, dans le cadre de mesures de marketing et pour vous recommander des produits ou services qui pourraient vous intéresser. Je consens à ce que heidi.com traite et utilise mes données personnelles à des fins publicitaires pour me faire parvenir par e-mail et par courrier des communiqués de marketing. Vous pouvez à tout moment vous opposer partiellement ou intégralement à l’utilisation de vos données personnelles à des fins publicitaires sans que ceci n’engendre de coûts autres que ceux de la transmission aux tarifs de base. Pour cela, une simple déclaration écrite suffit (par ex. e-mail, fax, lettre).

 

2.4.1. Newsletter

Pour l’envoi de la newsletter, nous utilisons la procédure appelée Opt-In ; ceci signifie que nous enverrons la newsletter seulement si vous nous avez confirmé que nous devons activer le service de newsletter. Si vous ne souhaitez plus recevoir la newsletter ni même aucun message publicitaire de notre part, vous pouvez vous y opposer à tout moment sans que ceci n’engendre de coûts autres que ceux de la transmission aux tarifs de base. Pour cela, une simple déclaration écrite suffit (par ex. e-mail, fax, lettre). Naturellement, vous trouverez également dans chaque newsletter de recommandation de produit un lien vous permettant de vous désabonner.

 

3. Contrôle de solvabilité

Pour pouvoir vous proposer les meilleures options possibles pour le choix du mode de paiement, nous devons vous protéger et nous protéger nous-mêmes contre les abus. Pour cette raison, nous transmettons les données personnelles nécessaires à un contrôle de solvabilité – y compris votre adresse – à une société de renseignement. La société Intrum Justicia SA, Av. Gratta – Paille 2, 1018 Lausanne, réalise une appréciation correspondante sur la base de méthodes mathématiques et statistiques. Nous utilisons les informations obtenues concernant la probabilité statistique d’un manquement au paiement (« valeur de probabilité ») pour décider quelles options de paiement vous sont proposées. Si vous n'êtes pas d'accord avec le(s) mode(s) de paiement proposé(s) en raison du processus automatisé, vous avez la possibilité de nous en faire part au moyen d'un courrier ou par e-mail à l'adresse suivante : info@heidi.com . Nous examinerons à nouveau la décision en tenant compte de votre avis. Vous pouvez vous opposer à tout moment à la transmission de vos données à la société Intrum Justicia SA, Av. Gratta – Paille 2, 1018 Lausanne. Pour cela, une simple déclaration écrite suffit (par ex. e-mail, fax, lettre). Nous attirons cependant votre attention sur le fait que dans ce cas, seul le règlement par paiement anticipé vous sera proposé.

 

4. Cookies

Vous n’êtes pas contraint d’accepter les cookies pour pouvoir consulter nos sites web. Nous attirons cependant votre attention sur le fait que l’utilisation des fonctions du panier et la commande de produits ne sont possibles que lorsque les cookies sont activés.

 

Qu’est-ce qu’un cookie ?

Les cookies et les cookies flash sont des petits fichiers qui sont enregistrés sur votre support de données et qui mémorisent par le biais de votre navigateur Internet certaines configurations et certaines données pour les échanger avec notre système. D’une manière fondamentale, on distingue deux types de cookies différents : d’une part ceux que l’on appelle les cookies de session qui sont effacés dès que vous fermez votre navigateur, et d’autre part les cookies temporaires/permanents qui sont mémorisés sur votre support de données pendant plus longtemps. Cette mémorisation nous aide à structurer nos sites web et nos offres de manière personnalisée et vous facilite l’utilisation des sites, par ex. en mémorisant certains de vos renseignements pour vous éviter de devoir en répéter sans cesse la saisie.

 

Quels sont les cookies utilisés par heidi.com ?

La plupart des cookies que nous utilisons sont automatiquement effacés de votre disque dur à la fin de l’utilisation (fin de la session) du navigateur Internet – d’où le nom « cookies de session ». Les cookies de session sont par ex. nécessaires pour pouvoir vous proposer les fonctions du panier même après consultation de plusieurs pages. Par ailleurs, nous utilisons également des cookies qui restent sur votre disque dur. Lors de votre visite suivante, le système reconnaît alors automatiquement que vous êtes déjà venu sur nos sites et quelles entrées et configurations vous préférez. Ces cookies temporaires ou permanents (durée de vie : de 1 mois à 10 ans) sont enregistrés sur votre disque dur et s’effacent d’eux-mêmes à la fin d’une période définie. Ces cookies nous servent en particulier à rendre notre offre plus agréable, plus efficace et plus sûre pour l’utilisateur. Grâce à ces fichiers, il vous est par exemple possible de voir sur les sites des informations spécialement regroupées selon vos intérêts. L’unique but de ces cookies est d’adapter le mieux possible notre offre à vos désirs en tant que client, et de rendre votre visite sur nos sites la plus agréable possible.

 

Quelles données sont enregistrées dans les cookies ?

Aucune donnée personnelle n’est enregistrée dans les cookies utilisés par heidi.com. Les cookies que nous utilisons ne peuvent donc pas être mis en relation avec une personne en particulier. Lors de l’activation d’un cookie, un numéro d’identification est attribué au cookie respectif. Une mise en relation de vos données personnelles avec ce numéro d’identification n’est possible à aucun moment. À aucun moment n’a lieu un enregistrement de votre nom, de votre adresse IP ou d’autres données similaires permettant d’établir une relation entre les cookies et vous. Grâce à la technologie des cookies, nous obtenons uniquement des informations pseudonymisées nous indiquant par ex. quelles pages de notre boutique ont été consultées, quels produits ont été regardés, etc.

 

Je consens à ce que des cookies soient utilisés et à ce que des données concernant mon utilisation soient ainsi collectées, mémorisées et utilisées. Je consens en outre à ce que mes données restent mémorisées dans les cookies également après la fin de la session du navigateur Internet et à ce qu’elles puissent par ex. être réutilisées lors de ma prochaine visite sur les sites web. Je peux révoquer ce consentement à tout moment, cette révocation prenant alors effet à l’avenir, en configurant les paramètres de mon navigateur de telle sorte que celui-ci refuse les cookies.

 

Comment puis-je m’opposer à la mémorisation de cookies ?

Dans votre navigateur Internet, vous pouvez paramétrer que la mémorisation de cookies ne doit être acceptée que si vous l’approuvez. Si vous souhaitez accepter les cookies de heidi.com mais pas ceux de nos prestataires de services et partenaires, vous pouvez sélectionner dans votre navigateur le paramètre « Bloquer les cookies de tierces parties ». En règle générale, la fonction Aide de la barre de menu de votre navigateur Internet vous permet d’afficher comment vous pouvez refuser les nouveaux cookies et désactiver les cookies déjà installés. Vous trouverez les informations détaillées vous indiquant comment modifier les paramètres du navigateur que vous utilisez sous le lien suivant. Sur les ordinateurs communs utilisés par plusieurs personnes et configurés de telle sorte que les cookies et cookies flash sont acceptés, nous vous recommandons de toujours fermer correctement votre session une fois que vous avez fini.

 

5. Transmission sécurisée des données

Chez nous, vos données personnelles sont transmises en toute sécurité grâce à un codage. Ceci est valable pour votre commande, mais également pour le login en tant que client. À cette occasion, nous utilisons le système de codage SSL (Secure Socket Layer). Personne ne peut garantir une protection absolue. Cependant, nous protégeons nos sites web et nos autres systèmes par des mesures techniques et organisationnelles contre la perte, la destruction, l’accès, la modification et la diffusion de vos données par des personnes non autorisées.

 

6. Droit de renseignement de la personne concernée

Conformément à la loi fédérale sur la protection des données, nos clients ont entre autres le droit d’être renseignés gratuitement sur les données enregistrées à leur sujet et ont le cas échéant le droit de rectifier, de bloquer ou de supprimer leurs données.

Nous prenons très au sérieux la protection de vos données. Pour garantir que vos données personnelles ne soient pas transmises à des tiers, veuillez adresser votre demande par e-mail ou par courrier postal en faisant en sorte que votre identification soit possible sans équivoque à :

 

heidi.com SA

Faubourg du Lac 5

CH-2000 Neuchâtel

 

Téléphone: +41 (0)32 730 46 57

E-mail: info@heidi.com